中新网 >> 福建 >>

两岸(泉台)骑游活动在泉州举行 八百骑友畅游古城

——

2018年09月17日 10:26:40 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻9月17日电 (孙虹 骆澜)为了更好地促进两岸民间交流,关爱老人,倡导全民健身,“助力2018环湾赛·邮储银行杯海峡两岸(泉台)骑游”活动16日在泉州鸣枪启动。来自两岸约800名骑行爱好者组成5个方阵畅游古城。

蟳埔女领骑
蟳埔女领骑

  活动现场,由蟳埔女组成的领骑队伍引人注目,美丽的头饰和独特的服装仿佛一道独特的风景线。随着发令枪响,队伍从中国闽台缘博物馆出发,齐刷刷地按照既定路段骑行,穿行北清东路经江滨北路、丰泽路顺沿城区江边骑行拐入瑞泰街,终点是泉州市海峡体育中心,骑行线路全程约29.8公里。

  活动主办方负责人介绍,本次活动秉承传播健康生活、弘扬单车魅力的精神,以促进两岸文化交流、促进单车运动发展、促进健康理念传播为宗旨和己任。“不仅宣扬和倡导了自行车便捷、低碳、生态、环保的出行方式,也将进一步增进海峡两岸骑行文化的交流和友谊。”

  值得一提的是,本次活动将起点设在中国闽台缘博物馆,体现了台湾与大陆同根同源、密不可分的历史关系。此外,两岸骑游活动的部分路线与2017环泉州湾国际公路自行车赛沿江赛段重合,参与者将体验国际级别专业赛道,感受骑行运动魅力,体现泉州赛事文化的全民性、参与性,营造泉州的骑行氛围。

骑行队伍
骑行队伍

  据悉,2018环泉州湾国际公路自行车赛将于11月9日至11日在泉州举行。作为其配套预热活动之一,“助力2018环湾赛·邮储银行杯海峡两岸(泉台)骑游”活动由泉州市人民政府台湾事务办公室指导,泉州市体育局、丰泽区人民政府、泉州文化旅游发展集团有限公司主办,泉州环湾文化体育投资有限公司承办。(完)

0